Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tiga resep kue Hari Ibu sederhana

Apakah Anda ingin membuat ibumu bahagia? Kejutkan mereka dengan kue Hari Ibu yang lezat dan luar biasa! Berikut tiga resep kue sederhana.

Resep kue sederhana

Kapan terakhir kali Anda memberi tahu ibumu betapa Anda mencintainya? Mungkin banyak dari kita ini diabaikan dalam kehidupan sehari-hari yang sibuk. Lebih penting lagi berinvestasi dalam kejutan yang menyenangkan untuk ibu kita, terutama pada Hari Ibu dan cinta, kue Hari Ibu yang lezat dan luar biasa.

Tiga resep kue Hari Ibu yang mudah dibuat, tetapi benar-benar membuat perbedaan besar. Dan apa pun resep kue yang Anda pilih, satu bahan penting yang pasti tidak boleh terlewatkan saat memanggang kue Di Hari Ibu: dengan penuh cinta!


1. Kue Hari Ibu yang berair dengan beri

Anda membutuhkan:

  • 6 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 130 gram tepung terigu
  • ½ sendok teh baking powder
  • Sirup lemon:
  • 180 ml air hangat
  • 1 sendok teh gula
  • 4 sendok teh jus lemon
  • Membeku:
  • 375 gram gula halus
  • 340 gram mentega, lembut
  • 225 gram keju krim
  • ½ sendok teh garam
  • 250 gram blackberry, dibelah dua
  • 2 sendok teh jus lemon

Beginilah cara kerja persiapannya:

Panaskan oven sampai 175 derajat. Lapisi dua bentuk pegas dengan diameter 24 cm dengan kertas roti. Tuang telur ke dalam mangkuk besar dan kocok hingga berbusa dengan hand mixer. Tambahkan gula dan lanjutkan mengocok selama 8-10 menit.

Campur tepung dan baking powder di mangkuk kedua dan secara bertahap lipat ke dalam adonan telur. Bagi adonan di antara dua loyang. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 23–28 menit.

Setelah dipanggang, keluarkan dengan hati-hati ke rak dapur dan keluarkan kertas roti. Biarkan dingin dan potong bagian dasar menjadi setengah memanjang dengan pisau besar dan tajam.

Untuk frosting, masukkan jus lemon dan blackberry (sisakan sekitar 100 gram) ke dalam panci kecil. Rebus perlahan selama 6–7 menit. Saring buah beri melalui saringan halus. Biarkan dingin.

Dalam mangkuk, kocok mentega, gula halus, dan garam hingga lembut. Tambahkan keju krim dan lanjutkan mengaduk. Lanjutkan mengocok dan perlahan tuangkan sirup blackberry.

Belah dua buah blackberry yang tersisa. Untuk sirup lemon, campur air hangat, gula dan jus lemon. Tempatkan dasar kue pertama di atas piring kue dan olesi dengan sirup lemon.

Sebarkan frosting secara merata di atasnya dan tutupi dengan 1/3 blackberry yang sudah dibelah dua. Lanjutkan dengan cara yang sama dengan basis kue yang tersisa. Letakkan lantai terakhir dengan sisi potongan menghadap ke bawah.

Oleskan frosting di atas dan samping kue. Tuang sisa frosting ke dalam piping bag dengan nozel bintang dan taburkan mawar di atas kue. Hiasi dengan blackberry dan beberapa kilau kue.


2. Tart coklat stroberi tanpa panggang untuk Hari Ibu

Anda membutuhkan:

  • 110 gram mentega
  • 330 gram kue oreo
  • 200 ml krim kocok
  • 200 gram coklat susu
  • 100 gram cokelat semi-pekat
  • 300 gram stroberi
  • 50 gram irisan almond

Beginilah cara kerja persiapannya:

Lelehkan mentega dalam panci dengan api sedang dan biarkan dingin. Hancurkan biskuit secara kasar dan giling halus di dalam food processor. Semakin halus remah-remahnya, semakin baik daya tampung tanahnya. Uleni remah roti dengan mentega, oleskan di bagian bawah dan sisi wajan tart, lalu tekan dengan kuat. Masukkan wajan tart ke dalam lemari es.

Panaskan krim kocok dalam panci dengan api sedang. Potong kedua jenis cokelat dan taruh di mangkuk. Tuang krim hangat di atas coklat dan diamkan sebentar. Aduk campuran sampai coklat benar-benar larut. Taruh cokelat di atas dasar tart.

Cuci stroberi, potong menjadi dua dan tekan ke dalam massa cokelat. Taruh kue tar di lemari es setidaknya selama 3 jam (sebaiknya semalaman). Taburi dengan biji almond sebelum disajikan.

3. Kue lemon dan blueberry untuk Hari Ibu

Anda membutuhkan:
  • 380 gram tepung terigu + 2 sendok teh tepung terigu
  • 2 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh garam
  • 240 gram mentega, lembut
  • 400 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 2 sendok teh ekstrak vanili
  • 1 sendok teh kulit lemon
  • 180 ml susu
  • 60 ml jus lemon
  • 200 gram blueberry
  • Membeku:
  • 450 gram keju krim
  • 225 gram mentega
  • 520-760 gram gula pasir
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • 1 sendok teh kulit lemon
  • 2 sendok teh jus lemon
  • Irisan lemon, untuk hiasan
  • Blueberry, sebagai hiasan
  • Bunga yang bisa dimakan
Selamat Mencoba, Itulah tadi tiga resep kue di hari ibu yang sederhana dan praktis.

Post a Comment for "Tiga resep kue Hari Ibu sederhana"