Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep kue Roti Lengket Lemon Raspberry

Roti lengket yang lembut dan empuk dengan isian raspberry-lemon, dengan lapisan lemon manis.

Roti lengket lemon raspberry


Pernahkah Anda melihat sesuatu yang bagus belakangan ini?

Lemon dan raspberry… semuanya berjalan beriringan! Dan selalu menjadi Pasangan yang sempurna! Manis, asam, berani dan penuh warna.

Sebagai penggemar berat roti lengket. Ada sesuatu yang istimewa tentang roti gulung kayu manis atau roti lengket yang baru dibuat, bahkan lebih baik lagi jika dibuat dari awal! Waktu ekstra dan cinta yang diberikan kepada mereka selalu terlihat.

membuat twist pada gulungan untuk sarapan favorit, membuatnya lebih pulen dan menambahkan isian raspberry-lemon yang menyenangkan. Benar-benar bagus! Resep sarapan atau brunch yang sempurna untuk Spring.

Roti lengket raksasa yang empuk dengan isian raspberry-lemon, dengan lapisan lemon manis. Yang gak boleh anda lewatkan, dibuat untuk semua perayaan Musim Semi Anda. Menjelang Hari Ibu, ini pasti sudah ada di menu Anda.

Bahan bahan Roti Lengket Lemon Raspberry

Adonan:

  • Susu 3/4 C.
  • 2 1/4 sdt ragi kering aktif
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 C tepung serba guna
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 C gula pasir
  • bumbu dari 1 lemon
  • 1 sdt jus lemon, diperas dengan cepat
  • 1/4 C mentega tawar meleleh
  • 2 butir telur berukuran besar
  • Isi: Roti Lengket Lemon Raspberry
  • 1/2 C gula pasir
  • bumbu dari 1 lemon
  • 1/4 C mentega tawar meleleh
  • 2 C raspberry segar

Lapisan: Roti Lengket Lemon Raspberry

  • 2 C gula halus
  • 1-2 sdm jus lemon atau sesuai selera
  • 2-3 sdm air atau sesuai konsistensi yang diinginkan


Instruksi untuk resep Roti Lengket Lemon Raspberry

Di gelas takar kelas, panaskan susu hingga 115 ° F. Larutkan ragi dan gula dalam susu hangat. Biarkan bukti selama 5 menit.

Sementara itu, siapkan stand mixer dengan pengait adonan. Campurkan tepung, garam, gula, dan parutan kulit dalam mangkuk mixer berdiri. Dengan mixer yang berjalan dengan kecepatan rendah, perlahan tambahkan campuran ragi, diikuti dengan jus lemon dan mentega. 

Terakhir, tambahkan telur satu per satu. Lanjutkan mengaduk sampai adonan saling menyatu. Uleni dengan tangan jika perlu. Pindahkan ke mangkuk besar yang sudah diolesi sedikit minyak. Tutup dan biarkan mengembang selama 1 jam, atau hingga ukurannya dua kali lipat.

Dalam mangkuk kecil, campurkan gula dengan kulit lemon. Aduk untuk membubarkan semangat.

Siapkan permukaan kerja dengan alas penghitung silikon besar, atau permukaan anti lengket yang diinginkan. Giling adonan menjadi persegi panjang 10x20 inci. Olesi seluruh permukaan dengan mentega cair, sisakan batas 1/2-inci. Oleskan campuran gula di atas adonan. Sebarkan beri segar, tekan perlahan ke dalam adonan. Taburi dengan sisa mentega.

Siapkan loyang berukuran 9x13 inci dengan perkamen, sisakan cukup overhang untuk diambil nanti. Olesi sedikit kertas roti dan sisi loyang yang terbuka dengan baking spray.

Mulailah dari salah satu ujung yang lebih pendek, gulung adonan dengan erat, cubit ujung dan tepinya dengan baik. Iris adonan yang sudah digulung dengan hati-hati menjadi 12 bagian yang sama. Tempatkan di loyang yang sudah disiapkan. Tutup dan biarkan mengembang selama 1 jam, atau hingga ukurannya dua kali lipat.

Panaskan oven sampai 350 ° F. Panggang selama 35-40 menit, atau sampai bagian tengah mencapai 200 ° F.

Dalam mangkuk sedang, campurkan gula halus yang sudah diayak dengan 1 sdm jus lemon dan air. Aduk rata hingga konsistensi icing yang diinginkan, tambahkan jus lemon tambahan sesuai keinginan.

Post a Comment for "Resep kue Roti Lengket Lemon Raspberry"