Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Resep tepung daging

Cara Membuat Resep tepung daging

Resep tepung daging Klasik India dalam versi cepat, di dalam oven, dengan pastry filo, yang kering, sangat renyah dan sama enaknya.

Resep tepung daging

Membuat resep tepung daging dalam sekejap mata, Cepat dan siap pada waktunya untuk makan siang.


Samosa sangrai oven, renyah, dengan citarasa khas India berkat Garam Masala yang bisa anda buat di rumah.


Isian daging mungkin akan menjadi pilihan - karena di India isiannya sebagian besar adalah sayuran, yaitu kentang. kedelai, tahu, atau seitan. Pilihannya ada di tangan Anda. Gunakan apapun yang Anda inginkan. Yang tidak boleh dilewatkan adalah bumbu yang memberikan semua pesona dan kehangatan.


Secara tradisional, samosa memiliki massa sendiri dan dicelupkan ke dalam minyak untuk digoreng. Ini adalah opsi oven yang sangat sukses. Ini karena, dengan filo pastry semuanya sangat mudah dan hasilnya bagus banget.


Teknik melipat adonan juga sangat sederhana - dilipat segitiga, sama seperti saat melipat tas belanjaan.


Pastikan untuk mencobanya karena samosa ini enak.


Cara membuat resep Tepung Daging

BAHAN: resep Tepung Daging

  • 250 g daging sapi cincang
  • 1 bawang bombay ukuran sedang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 tomat sedang (matang)
  • Setengah cabai hijau atau merah
  • 1 sendok teh jahe segar, parut
  • Setengah sendok teh garam masala
  • Setengah sendok teh piri-piri
  • 1 sendok teh kunyit India
  • Setengah sendok teh garam kasar
  • 3 sendok makan ketumbar segar cincang
  • 75 ml air
  • 3 lembar adonan filo atau bata (lembaran besar 30 × 30 cm)
  • Minyak q.s. untuk menyikat


KONPEKSI: resep Tepung Daging

Potong bawang bombay, bawang putih, tomat dan merica.

Masukkan sedikit minyak sayur ke dalam wajan. Tambahkan bawang bombay dan tumis sedikit untuk melembutkan. Kemudian tambahkan bawang putih dan goreng sedikit lagi, sampai mulai melepaskan rasa. Tambahkan paprika dan tomat dan goreng lagi, aduk sesekali. Terakhir tambahkan daging cincang, bungkus rata.


Saat daging mulai sedikit menggelap, tambahkan jahe parut, garam masala, piri-piri, kunyit India, dan garam.


Potong ketumbar dan tambahkan ke daging. Bungkus, dan terakhir tambahkan air. Masak dengan api sedang / tinggi selama sekitar 10 menit atau sampai semua air menguap dan tidak ada cairan yang tersisa di dasar panci.

Angkat dari api dan dinginkan.


Buka paket pastry filo. Hapus 3 lembar. Tempatkan mereka tumpang tindih dan, dengan pemotong pizza, potong 4 strip yang sama - Anda dapat menggunakan papan, yang berfungsi sebagai penggaris, untuk membuat potongan yang sempurna. Setiap strip memiliki lebar sekitar 7,5 cm. Anda akan memiliki total 12 strip, 4 untuk setiap lembar.


Di sebelah dasar setiap strip, letakkan satu sendok makan isian. Selalu lipat dengan tetap mempertahankan bentuk segitiga. Jangan meratakan isinya. Dengan lipatan, itu akan terlindungi. Basahi jari-jari Anda dengan air, lewati adonan di bagian ujung, untuk menutup.


Tempatkan samosa di baki oven di atas kertas roti. Olesi minyak dengan minyak dan masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180ºC selama 20 menit, atau sampai dipanggang.


Dan resep Tepung Daging pun sudah siap anda sajikan.

Selamat mencoba.

Post a Comment for "Cara Membuat Resep tepung daging"