Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep kue enak Roti Manis Berbulu Tangzhong.


Roti Manis Berbulu Tangzhong.


ROTI MANIS TANGZHONG GEBU

4 cwn tepung terigu

4 sb gula kastor

1/2 sdt garam

3 sdm mentega

3 sdm susu kental manis

3 sdm susu bubuk

1 cwn air hangat

1 bungkus mauripan

4 sb penuh tangzhong


1. Aduk ragi, gula, susu evaporasi, mentega dan air selama 10 menit sampai berbusa.

2. Setelah 10 menit, campur semua bahan lainnya dan aduk rata. buat lubang di tengah dan tuangkan setengah air sambil diuleni dengan baik.

3. Tambahkan air sedikit demi sedikit dan uleni hingga halus dan tidak lengket di tangan. uleni dalam 20 sampai 30 menit. tutup wadah dengan handuk basah dan diamkan selama 45 menit atau hingga dua kali lipat.

4. tumbuk perlahan untuk menghilangkan udara. Bentuk adonan menjadi bentuk apapun yang Anda suka dan tunggu hingga adonan mengembang sebanyak 2 kali lipat.


Oleskan campuran susu, telur dan madu di atas roti. Panggang 160-180 selama 20-25 menit tergantung pada oven masing-masing.


Lanjutkan menyapu mentega setelah keluar dari oven.


Selamat mencoba..

Post a Comment for "Resep kue enak Roti Manis Berbulu Tangzhong."