Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara membuat resep Roti kentang bayam

Cara membuat resep Roti kentang bayam.

Kentang dan sayuran hijau adalah beberapa bahan terfavorit. Yang sering dibuat sup, casserole, dan hidangan lainnya yang lezat.

Cara membuat resep Roti kentang bayam.

Cara membuat resep Roti kentang bayam.

Kentang sepertinya menjadi bahan dasar yang sempurna karena rasanya sangat enak jika disengat sedikit. Dengan sedikit tepung jagung dan sedikit bumbu, ternyata sangat lezat!

Tidak Banyak orang yang menyangka bahan-bahan sederhana seperti itu, bisa menghasilkan hasil yang begitu bagus.

Dari pada penasaran yuk, Kita Simak Cara membuat resep roti kentang bayam.


Bahan:

Untuk sekitar 8 roti:

sekitar 600g kentang

1/2 cangkir tepung jagung

2 genggam bayam bayi segar (atau bayam cincang kasar)

1 sendok makan sekam psyllium

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh lada hitam yang baru digiling

1/2 sendok teh pala bubuk

sedikit air ekstra jika perlu


Persiapan:

1. Kupas kentang dan potong menjadi beberapa bagian dengan ukuran yang sama. Masukkan ke dalam panci berukuran sedang, rendam dengan air, dan didihkan.

2. Saat kentang sudah empuk, angkat panci dari kompor dan haluskan dengan sisa air. Tambahkan bumbu, tepung jagung, dan sekam psyllium, aduk rata. Ini harus membuat adonan yang cukup kental. Jika terlalu kering, tambahkan sedikit air.

3. Kemudian aduk bayam dengan hati-hati. Panas dari kentang akan cepat layu.

4. Saat adonan sudah cukup dingin, bentuk roti dengan tangan (bersih). Panaskan sedikit minyak kelapa dalam wajan anti lengket yang sangat bagus dan goreng dengan api sedang selama sekitar 10 menit di setiap sisi.

Post a Comment for "Cara membuat resep Roti kentang bayam"