Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Camilan enak Chocolate Truffle Tart

Resep masakan camilan enak Chocolate Truffle Tart, Cocok untuk Lebaran hari raya idul Fitri, Berikut Cara Membuat Chocolate Truffle Tart Dan Bahan bahanya.

Resep Camilan enak Chocolate Truffle Tart


Waktu masak: 8 jam

Ukuran porsi: 8


Bahan: Chocolate Truffle Tart.

Untuk Truffle Tart:

Untuk dasar pelacur:

24 wafer coklat

4 sendok makan mentega, lelehkan

Untuk isian ganache:

12 ons coklat pahit, cincang

1 1/4 cangkir krim kental

1 sendok teh vanilla


Untuk Strawberry Truffle:

8 ons coklat putih, cincang

1/3 cangkir krim kental

3 sendok makan stroberi beku-kering, haluskan dan bagi

2 sendok makan haluskan stroberi


Untuk Chocolate Truffles:

8 ons coklat pahit, cincang

1/2 cangkir krim kental

1 sendok makan rum

sejumput garam laut


Untuk Truffle Funfetti:

8 ons coklat putih, cincang

1/3 cangkir krim kental

1 sendok teh ekstrak almond

1 sendok teh ekstrak vanili

1/2 cangkir taburan pelangi, bagi


Untuk Truffle Tart:

Untuk dasar kue tart, masukkan kue kering ke dalam food processor sampai halus. Campur wafer dan mentega dalam mangkuk kecil, lalu tekan ke dalam loyang berukuran 8 inci dengan alas yang bisa dilepas.

Masukkan ke dalam lemari es untuk didinginkan dan diatur.

Untuk isian ganache, taruh coklat dalam mangkuk besar tahan panas. Didihkan krim dan segera angkat panasnya.

Tuang krim panas di atas cokelat, melalui saringan. Aduk rata. Setelah semua cokelat meleleh, masukkan ekstrak vanili.

Tuang ganache di atas dasar tart yang sudah disiapkan dan dinginkan selama 20 menit. Tutupi dengan truffle warna-warni dan dinginkan dua jam lagi untuk mengeras.

Untuk penyajian, keluarkan pelacur dari lemari es sekitar 10 menit sebelum disajikan untuk melunakkan truffle.


Untuk Strawberry Truffle:

Tempatkan cokelat cincang dalam mangkuk pencampur tahan panas. Didihkan krim lalu tuangkan di atas cokelat yang sudah dipotong. Aduk sampai tercampur.

Masukkan 2 sendok makan stroberi kering beku dan haluskan stroberi, dan tuangkan ke dalam panci berukuran 8x8 inci. Tutup dan dinginkan sampai keras, minimal 2 jam.

Setelah mengeras, bagian coklat dan gulung menjadi truffle, hiasi dengan sedikit sisa stroberi kering beku, dan dinginkan lagi hingga mengeras.


Untuk Chocolate Truffles:

Tempatkan cokelat cincang dalam mangkuk pencampur tahan panas. Didihkan krim lalu tuangkan di atas cokelat yang sudah dipotong. Aduk sampai tercampur.

Masukkan rum dan garam laut, lalu tuang ke dalam panci berukuran 8x8 inci. Tutup dan dinginkan sampai keras, minimal 2 jam.

Setelah padat, bagian coklat dan gulung menjadi truffle, lalu dinginkan kembali sampai kencang.


Untuk Truffle Funfetti:

Tempatkan cokelat cincang dalam mangkuk pencampur tahan panas. Didihkan krim lalu tuangkan di atas cokelat yang sudah dipotong. Aduk sampai tercampur.

Aduk ekstrak almond dan vanilla dan 3 sendok makan taburan, lalu tuangkan ke dalam wajan berukuran 8x8 inci. Tutup dan dinginkan sampai keras, minimal 2 jam.

Setelah padat, bagian coklat dan gulung menjadi truffle, gulingkan di sisa taburan pelangi, lalu dinginkan lagi hingga mengeras.

Post a Comment for "Resep Camilan enak Chocolate Truffle Tart"