Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara membuat telur asin yang enak dan Masir khas Brebes Cuma 5 hari

Cara membuat telur asin yang enak dan Masir, secara sederhana kini Anda dapat membuat sendiri Di rumah masing masing, membuat telur asin khas Brebes Dalam Waktu Yang singkat Cuma 5hri.

Cara Membuat Telur Asin yang Enak Dan Masir, cara membuat telur asin enak dan masir, cara membuat telur asin yg masir dan enak, cara membuat telur asin yang enak dan masir, cara membuat telur asin masir, cara membuat telur asin bebek masir, cara membuat telur asin yang praktis, cara membuat telur asin yang masir, resep membuat telur asin masir, cara membuat telur asin sederhana, cara membuat telur asin agar masir, cara membuat telur asin enak dan gurih, cara membuat telur asin yang masir dan enak, cara membuat telur asin yang masir dan berminyak, cara membuat telur asin supaya masir,

Telur asin bebek adalah salah satu makanan khas Dari berbagai daerah, seperti yang Di kenal telur asin khas Brebes, telur bebek asin juga sering kita jumpai di pasar pasar tradisional, bahkan di warung warung terdekat rumah. Dan andapun Bisa membuat telur asin yang Masir Sendiri Di rumah.

Membuat telur asin


Cara membuat telur asin enak dan masir

Untuk telur asin ini sendiri pun, Yang sellu di sebut sebut sabagai telur asin bebek khas Brebes, dan banyak terjual di pasaran, karena rasanya yang khas enak dan masir. Dan yang Pasti Anda bisa membuat telur asin yang enak dan masir khas Brebes Ini Di rumah, dengan waktu yang sangat cepat Cuma 5hari.

Telur asin bebek khas Brebes, Anda sering mencicipinya bukan bagi yang suka telur asin bebek khas Brebes ini. Apakah mau coba membuat telur asin yang enak dan masir Sendiri Di rumah?

Pas banget deh karena di kesempatan kali ini, saya akan sedikit mengulas, dan Sekaligus berbagi Cara membuat telur asin yang enak dan Masir khas Brebes dalam waktu yang sangat singkat, hanya 5 hari saja.

Cara membuat telur asin yang enak dan masir

Pembuatan Telur Asin ini juga bisa diterapkan untuk skala besar lho.

Perlu diperhatikan nih lurr, untuk Cara membuat telur asin yang Masir khas Brebes, tingkat keasinan air, terukur Dari banyak sedikitnya telur, dan permukaan atau pun pori pori kulit telur juga sangat berpengaruh sekali terhadap lama waktu pembuatan membuat telur asin yang enak dan masir khas Brebes, dan hasil dari telur asin tersebut.

Ya udah kita Langsung aja capcuss, ke Cara membuat telur asin yang enak dan Masir khas Brebes Cuma 5 hari.

Cara membuat telur asin yang enak dan masir khas Brebes.

Menyiapkan Bahan Membuat Telur Asin.

Yang pertama Tama, Kamu siapkan dulu bahan bahannya yah lurr. Untuk mulai membuat telur asin yang enak dan masir.

Untuk bahan pertama siapakan telur bebek mentah yang bersih yah lurr, untuk sekala kecil cukup siapkan 6 butir telur bebek aja.

Selanjutnya. Untuk Membuat telur asin khas Brebes, Kamu siapkan stoples berukuran Satu liter Air saja, atau secukupnya. Yang penting bisa merendam 6 butir telur tersebut.

Bahan selanjutnya kamu siapkan garam bungkus kecil jika kamu mau menggunakan dengan ukuran 6 butir telur bebek, dan jangan lupa siapkan Air bersih nya yah lurr, supaya telur asin khas Brebes ini Jadi enak dan masir Juga bersih.

Nah itulah beberapa untuk bahan bahannya, yang akan di gunakan untuk membuat telur asin bebek Enak Dan Masir khas Brebes.

Dan Sekarang Lanjut ke proses pembuatannya, membuat telur asin bebek khas Brebes, kan judulnya juga, Cara membuat telur asin yang enak dan Masir khas Brebes Cuma 5 hari. 😁

Proses Membuat Telur Asin Khas Brebes.

Untuk Cara yang pertama: cuci telur bebek yang 6 butir Tersebut dengan air bersih, dan lakukan menggukan hamplas yang agak halus, supaya Apah. Supaya pori pori dari telur bebek Tersebut terbuka, untuk mempermudah dan mempercepat koneksi Antara garam dan telur bebek nantinya.

Cara yang selanjutnya: campurkan garam dan air dalam wadah yang sudah di siapkan Tadi, aduk sampai garam mencair yah.

Berikutnya: cukup masukan telur bebek yang sudah di bersihkan Tadi, ke dalam wadah yang sudah terisi Air dan tercampur garam, tutup Sampai rapat jangan sampai ada celah sedikitpun, supaya lebih cepat dan hasil yang di inginkan.

Simpan rapat rapat, dan tunggu 4 - 5 hari. Mau 7 hari juga itu akan Bagus.

Lanjutkan bacanya yah lurr. Langsung ke langkah terakhir.

Cara Memasak Telur Asin Khas Brebes.

Langkah terakhirnya memasak telur yang Sudah di simpan 5 hari Tersebut.

Untuk Langkah memasak telur asin bebek, ada tiga metode atau cara. Di panggang, di rebus, dan di kukus.

Tetapi untuk kali ini saya akan gunakan dengan cara di kukus.

Pertama Tama: siapkan wajan tempat mengukus berisi air secukupnya, lalu hidupkan apinya yang sedang. Dan masukan telur bebeknya ke dalam wajan Tersebut, Tunggu sampai 2 hingga 3 jam, agar Hasil telur asin bebek Tersebut menjadi lebih Enak Dan Masir.

Jika airnya berkurang sebelum waktunya, bisa kamu tambahkan lagi, tanpa harus memadamkan apinya.

Sudah 3 jam silahkan angkat telurnya dan tiriskan, tapi jangan dulu di buka, atau di kelupas kulit telurnya, tunggu dulu hingga dingin yah lurr.

Bagaimana lurr, mudah bukan Membuat telur asin bebek khas Brebes Sendiri Di rumah.

Itulah Tadi. Cara membuat telur asin yang enak dan Masir khas Brebes Cuma 5 hari, yang bisa anda praktekan Di rumah.

Telur asin khas Brebes, telur asin khas brebes di, cara membuat telur asin khas brebes, agen telur asin khas brebes kota depok jawa barat, cara membuat telur asin bakar khas brebes, cara membuat telur asin panggang khas brebes, ciri khas telur asin brebes, bahan yang digunakan untuk membuat telur asin khas brebes adalah, telur asin khas brebes, telur asin khas tegal, telur asin khas, telur asin di brebes, makanan khas brebes selain telur asin, oleh oleh khas brebes selain telur asin, telur asin brebes di jakarta, telur asin brebes di semarang, cara membuat telur asin brebes asli, agen telur asin brebes di bekasi,


Selamat Mencoba Di rumah..

Post a Comment for "Cara membuat telur asin yang enak dan Masir khas Brebes Cuma 5 hari"