Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep masakan ayam Tetrazzini dari Giada De Laurentiis

Resep masakan ayam Tetrazzini dari Giada De Laurentiis

Resep masakan sehari-hari yang paling banyak di cari, Dan Jika Anda telah mencari resep pasta yang sempurna, ayam Tetrazzini adalah pencarian Anda diakhiri dengan ayam tetrazzini dari Giada De Laurentiis. Hidangan klasik yang dibuat dengan irisan ayam, jamur, dan krim mentega dan saus parmesan, dan diatapi remah roti, keju, dan mentega.

ayam Tetrazzini

ayam Tetrazzini

makanan dekaden ini akan memuaskan keinginan Anda akan makanan yang menenangkan sekali dan untuk selamanya. Terlebih lagi, variasi De Laurentiis adalah salah satu resepnya yang berperingkat teratas di seluruh situs web Food Network, mengumpulkan 1189 ulasan bintang lima dari orang-orang yang benar-benar membuat resep tersebut. Para komentator menggemakan pendapat Giada tentang resepnya yang lezat, cukup mudah dibuat, dan cocok untuk pertemuan keluarga dan teman-teman. 

Bahan ayam Tetrazzini

  • 9 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 4 dada ayam tanpa kulit tanpa tulang
  • 2 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/4 sendok teh lada hitam yang baru digiling
  • 1 pon jamur putih, iris-iris
  • 1 bawang bombay besar, cincang halus
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok makan daun timi segar cincang
  • 1/2 cangkir anggur putih kering
  • 1/3 cangkir tepung serbaguna
  • 4 cangkir susu murni, suhu kamar
  • 1 cangkir krim kocok kental, suhu kamar
  • 1 cangkir kaldu ayam
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • 12 ons linguine
  • 3/4 cangkir kacang polong beku
  • 1/4 cangkir daun peterseli Italia segar cincang
  • 1 cangkir parmesan parut
  • 1/4 cangkir remah roti kering ala Italia

Cara Membuat Resep ayam Tetrazzini

Panaskan oven sampai 450 derajat F.

Oleskan 1 sendok makan mentega di atas loyang berukuran 13 x 9 x 2 inci. Lelehkan 1 sendok makan masing-masing mentega dan minyak dalam wajan antilengket besar di atas api sedang-tinggi. Taburi ayam dengan masing-masing 1/2 sendok teh garam dan merica. Tambahkan ayam ke dalam wajan panas dan masak sampai berwarna keemasan pucat dan matang, sekitar 4 menit per sisi. Pindahkan ayam ke piring agar agak dingin. Iris kasar ayam menjadi potongan seukuran gigitan dan masukkan ke dalam mangkuk besar.

Sementara itu, tambahkan masing-masing 1 sendok makan mentega dan minyak ke dalam wajan yang sama. Tambahkan jamur dan tumis dengan api sedang-besar hingga cairan dari jamur menguap dan jamur menjadi keemasan pucat, sekitar 12 menit. Tambahkan bawang bombay, bawang putih, dan timi, tumis hingga bawang bombay bening, sekitar 8 menit. Tambahkan anggur dan biarkan mendidih hingga menguap, sekitar 2 menit. Pindahkan campuran jamur ke dalam mangkuk berisi ayam.

Lelehkan 3 sendok makan mentega lagi dalam wajan yang sama dengan api sedang-kecil. Tambahkan tepung dan kocok selama 2 menit. Masukkan susu, krim, kaldu, pala, sisa 1 3/4 sendok teh garam, dan sisa 3/4 sendok teh merica. Naikkan panas menjadi tinggi. Tutup dan didihkan. Rebus, buka tutupnya, sampai saus sedikit mengental, sering diaduk, sekitar 10 menit.

Didihkan sepanci besar air asin. Tambahkan linguine dan masak sampai empuk tapi masih kencang, aduk sesekali, sekitar 9 menit. Menguras. Tambahkan linguine, saus, kacang polong, dan peterseli ke dalam campuran ayam. Aduk sampai saus melapisi pasta dan campurannya tercampur rata.

Pindahkan campuran pasta ke loyang yang sudah disiapkan. Aduk keju dan remah roti dalam mangkuk kecil agar rata. Taburkan campuran keju di atas pasta. Beri titik dengan sisa 3 sendok makan mentega. Panggang, buka tutupnya, hingga bagian atasnya berwarna cokelat keemasan dan saus menggelembung, sekitar 25 menit.

Resep masakan ayam Tetrazzini dari Giada De Laurentiis

Itulah dia Resep masakan ayam Tetrazzini dari Giada De Laurentiis, Yang Bisa anda coba sendiri dirumah.

Selamat mencoba dirumah.

Post a Comment for "Resep masakan ayam Tetrazzini dari Giada De Laurentiis"